Позвонить
26.08.2019

Открылась цифровая общественная приёмная омбудсмена по цифровой трансформации

На портале «Физтехпарка» (phpark.ru) создана официальная цифровая приёмная омбудсмена по цифровой трансформации Александра Ручьева. Через цифровую приемную, которая представляет собой информационно-телекоммуникационную систему, представители бизнеса могут подать обращения по конкретным случаям, требующим защиты их прав или оставляют запрос, касающийся цифровой трансформации их бизнес-проекта. Все обращения авторизованных пользователей рассматриваются непосредственно Александром Ручьевым.

«Весь мир движется в сторону цифровой трансформации. Я вижу свою задачу в том, чтобы российские предприниматели не осталась на обочине данного процесса изменений и в полной мере реализовали все существующие ресурсы бизнеса», – так обозначил свою цель сам Александр Ручьёв.

В конце 2018 году решением Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсмена Бориса Титова назначен первый общественный омбудсмен по цифровой трансформации - российский бизнесмен Александр Ручьев. Выпускник МФТИ и основатель ГК «МОРТОН», Александр Ручьев сегодня возглавляет ГК «Основа», а также является председателем совета директоров инновационного IT-кластера «Физтехпарк».

Основной задачей омбудсмена по цифровой трансформации является координация всех вопросов и обращений, связанных с цифровизацией, IT технологиями, оборотом цифровых криптовалют. В ведении нового омбудсмена находится также цифровизация всех политических и экономических процессов, их регулирование и сертификация.

Обратиться к омбудсмену: https://phystechpark.ru/ombudsman_landing/