Позвонить
18.12.2018

Президент ГК «Основа» Александр Ручьев назначен омбудсменом по цифровой трансформации

Бизнес-омбудсмен Борис Титов назначил российского бизнесмена, председателя совета директоров  группы компаний «Основа» Александра Ручьева общественным омбудсменом по цифровой трансформации. В этой должности Александр Ручьев будет координировать все вопросы и обращения, связанные с цифровизацией, IT технологиями, оборотом криптовалют.

Борис Титов ранее заявлял, что власть и бизнес должны находиться в постоянном диалоге, внедряя новые форматы работы: «Цифровизация - это сложный процесс: введение новых аппаратов, обучение персонала и прочее. Мы должны дополнить цифровизацию вопросами экономической поддержки бизнеса. В ведении нового омбудсмена  будет цифровизация всех политических и экономических процессов, их регулирования и сертификации», - заявил Борис Титов.

Александр Ручьев возглавляет совет директоров ГК «Основа», специализирующейся на девелопменте в формате «умный дом» в России, Чехии, Германии и Австрии, а также является председателем совета директоров столичного IT-технопарка «Физтехпарк», на базе которого развиваются высокотехнологичные стартапы IT сектора.