ENG
Позвонить
25.10.2019

RED7: цвет настроения — красный!

ГК «Основа» реализует на Садовом кольце первый в России комплекс премиальных апартаментов по проекту всемирно известного архбюро MVRDV из Нидерландов

Думаете, люди всегда сами выбирают дом, в котором будут жить долго и счастливо? А вот иногда возникает ощущение, что и сам дом выбирает своих будущих жителей. Просто бывают настолько яркие, неординарные и целостные дома, настолько выделяющиеся даже в ряду достойных конкурентов, что сразу понятно, каких именно людей такой дом будет радовать и удивлять, кто будет им восхищаться и гордиться, кто сможет по достоинству оценить все его архитектурные достоинства, комфорт и технологические преимущества.

Мощный, дерзкий, ошеломляющий, яркий и концептуальный комплекс премиальных апартаментов RED7, который ГК «Основа» реализует на Садовом кольце по проекту звездного архбюро MVRDV из Нидерландов — как раз из таких знаковых проектов. И кого же он выбирает себе в жильцы?

Прежде всего, людей, искренне любящих Москву. Садовое кольцо и та его часть, которую называют районом Красных ворот — адрес для таких людей особый, и внимание к каждому появляющемуся здесь дому-новичку — особое, почти ревнивое. RED7 этой участи не избежал: есть те, кто не сразу оценил его смелость, прогрессивную архитектуру и насыщенно красный цвет фасада. Другие, напротив, приняли проект безоговорочно — и символизм, и внешнюю форму, и цвет, и заявку на роль знаковой доминанты Садового кольца, и само стремление Москвы из архитектурной провинции вырасти в градостроительно актуальный мегаполис. С их точки зрения RED7 идеально вписался в среду, которая сложилась в этой части центра столицы. В любом случае, равнодушных не оказалось, что уже позволяет говорить о RED7 как о настоящем событии. Просто для первых оно стало всего лишь предметом жарких обсуждений, а для вторых — поводом задуматься о новом доме для себя.

Еще он, конечно же, выбрал людей отчаянно занятых, привыкших дорожить по часам расписанным временем, не готовых тратить его на долгую дорогу и пробки. Садовое кольцо — место, откуда до всего или почти до всего рукой подать. При этом и сам RED7 — это четыре (!) этажа собственной инфраструктуры и эксклюзивных сервисов. У жителей будет все свое — от супермаркета до коворкинга, от лаундж-пространства и сигарной комнаты до спортивных и детских пространств. Кинотеатр — и тот свой! Вообще, этот проект транслирует образ жизни, который у многих ассоциируется с Европой: люди RED7 молоды, активны, много времени проводят вне дома, и поэтому, например, площадь собственной квартиры для них важна не столько, сколько комфорт и уровень сервиса. Ведь даже небольшие апартаменты, бюджет которых не поражает воображение, гарантируют весь набор сервисов — от отделки «под ключ» от именитых дизайнеров до доступа к общественным пространствам, включая переговорные, комнаты для встреч с друзьями, фитнес-центр c бассейном и так далее.

Дальше: RED7 явно выберет людей, согласных с поговоркой, принятой в среде технарей, — красиво то, что рационально. Вот и в строительстве все, что кажется красивым, удобным, эстетичным, как правило, следствие наиболее рациональных решений. Например, на объемном фасаде RED7 явно просматривается буква М. Думаете, чистая эстетика? А вот и нет: на самом деле этот эффект дают террасы верхних этажей, индивидуальные для каждых апартаментов, и фактура здания, призванная обеспечить каждому апартаменту максимум света за счет увеличения площади остекления. Метражи апартаментов от 26 кв. метров с небольшим до 150 кв. метров, потолки от 3,2 до 6,4 метра, благодаря которым и скромная по площади комната кажется просторной, балконы и террасы, которые имеют более 20% апартаментов, звание «видовые», которое носят более 60% лотов, — все из этой же серии рационального и продуманного, а потому удобного и красивого. Даже кирпичи для фасада проекта, которые «индивидуально» запекаются на заводе в Германии, выполняют сразу и рациональные, и эстетические функции: обеспечивают звуко- и теплоизоляцию на высочайшем уровне и одновременно усиливают впечатление от динамики фасада за счет сочетания матового и глазурованного покрытия.

Но раз уж упомянули технарей — им, конечно, особенно понравится инновационная Система платформа интеллектуального дома iRED, которая включает огромное количество функций, а к тому же готова к интеграции всех появляющихся технологических новинок, даже тех, которые еще только находятся на этапе замысла. То есть, каждый резидент апартаментов сразу получает возможность управлять настройками безопасности с помощью мобильного приложения, систему распознавания лиц, автоматический въезд в подземный паркинг, систему управления климатом, систему очистки воздуха — всего не перечислить. А вот о чем стоит сказать отдельно, так это о шуме, который характерен для каждого мегаполиса, но внутрь RED7 не проникает. Тишина — часть концепции проекта: поставить дом в красивом, важном, но достаточно людном и оживленном месте, и параллельно создать внутри атмосферу, изолированную от воздействия улицы.

Безусловно, RED7 выбирает себе людей амбициозных, с изысканным вкусом и стремлением ко всему новому, верящих, что в деталях кроется не только дьявол, но и сама суть проекта, самые вкусные его вещи. Для них очень важен тот факт, что уникальный дизайн общественных пространств проекта, включая огромный 15-метровый атриум и даже паркинг, создала Сабин Марселис — громкое имя в мире дизайна, что в работе над интерьерами участвовали голландское бюро i29 и международное бюро Олега Клодта. Они, ценящие эксклюзивность и яркую индивидуальность, гордятся, что за право создать RED7 билось в творческом конкурсе 60 архитектурных команд из разных стран! А победа в итоге досталась звездному, создавшему десятки культовых домов в крупнейших мировых столицах голландскому бюро MVRDV, для которого RED7 — первый проект в Москве и в России.

Кстати, об амбициях: в начале декабря в Амстердаме объявят победителей очередной WAF (World Architecture Festival) — одной из крупнейших профессиональных наград, которую часто называют архитектурным «Оскаром». Так вот, в номинации «Строящиеся жилые объекты» RED7 от ГК «Основа» вошел в шорт-лист и поборется за победу. По мнению специалистов, шансы у проекта высоки!

Полный текст публикации: https://www.bfm.ru/news/427940