ENG
Позвонить
23.08.2019

Экс-владельцы «Мортона» купили проект апарт-комплекса на Кутузовском проспекте

ГК «Основа» приобрела проект апарт-комплекса MainStreet, который планируется построить недалеко от Кутузовского проспекта – на ул. Ивана Франко в районе Фили-Давыдково, рассказали «Ведомостям» два источника, близкие к разным сторонам сделки. Акционер «Основы» Олег Колченко эту информацию подтвердил. По его словам, сумма сделки составила 2 млрд руб. Он добавляет, что еще 5 млрд руб. для реализации проекта предоставит Среднерусский банк Сбербанка. Общая площадь MainStreet – 60 000 кв. м, из них 35 000 кв. м – апартаменты, остальное – подземный паркинг и объекты инфраструктуры. Фили-Давыдково исторически пользуется большим спросом у покупателей жилья и апартаментов, поэтому при грамотном ценообразовании объект будет востребован, говорит председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова.

«Основа» создана в 2016 г. бывшими акционерами и топ-менеджерами девелопера «Мортон» Александром Ручьевым, Олегом Колченко и Егором Храмовым. Незадолго до этого Ручьев продал «Мортон» акционеру группы ПИК Сергею Гордееву, затем компанию купил сам ПИК. Группа специализируется на строительстве жилья в России, Германии и Чехии (например, комплексы Red7 на пр-те Академика Сахарова, «Грани» в Текстильщиках, «Гоголь парк» в Люберцах), управлении коммерческой недвижимостью (около 130 000 кв. м) и инвестициях в стартапы. У группы также есть IT-парк, сеть оздоровительных комплексов «Московские термы» и доля в сети семейных парков «Zамания».

Согласно проектной документации, проектом владеет фирма «Воскресенье», входящая в ООО «Базил-актив». Именно последняя и выступала продавцом, уточняет представитель «Основы». «Базил-актив» связан с фондом «Благосостояние», рассказывали ранее три консультанта, работавшие с ним. Владелец «Базил-актива», согласно ЕГРЮЛ, – фирма ООО «КИТ финанс трейд». Она входит в инвестбанк «КИТ финанс», который еще в 2014 г. был присоединен к «Абсолют банку». Акционером последнего выступает «Благосостояние». Впрочем, официальный представитель фонда говорил «Ведомостям», что «Благосостояние» не имеет никакого отношения к данному проекту.

Полный текст публикации: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/08/23/809476-eks-vladeltsi-mortona