Позвонить
05.07.2019

Проекты ГК «Основа» получили заключение о соответствии критериям высокой строительной готовности

ГК «Основа» получила по двум своим проектам заключение о соответствии критериям высокой строительной готовности, что позволяет после 1 июля продолжить реализацию квартир в этих проектах по ДДУ без перехода на эскроу-счета.

Как пояснил управляющий партнер ГК «Основа» Олег Колченко, речь идет о ЖК «Грани» в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы и ЖК «Гоголь парк» в Люберцах, рядом с метро Лухмановская. В конце июня соответствующие документы ГК «Основа» выдал Москомстройинвест и Главное управление Госстройнадзора Московской области.

«Готовность этих двух жилых комплексов существенно превышает установленные нормативы по стадии строительства и объему реализованных квартир, - отметил Олег Колченко. – Монолитные работы на проектах полностью завершены, мы ведем отделку фасадов и устройство сетей. Количество заключенных ДДУ по обоим ЖК также значительно выше нормативных 10%».

Приобрести квартиры по ДДУ можно и в ЖК «Парад планет», который ГК «Основа» построила в подмосковном Королеве - жилой комплекс введен в эксплуатацию.

По словам Олега Колченко, еще по одному проекту компании, комплексу премиальных апартаментов RED7 на Садовом кольце, по состоянию на 1 июля выполнен один из критериев – продано более 10% площадей. Достижение уровня 30% строительной готовности ожидается в 4-м квартале 2019, и в этот же период планируется получение заключения о соответствии критериям строительной готовности. Для реализации RED7 получено проектное финансирование Сбербанка России в объеме 5,7 млрд рублей.

Управляющий партнер ГК «Основа» также подчеркнул, что все новые проекты, которые компания планирует вывести на рынок до конца этого года и в последующие периоды будут реализованы с применением эскроу-счетов и привлечением проектного финансирования. К концу текущего года доля квартир, реализующихся в компании по эскроу-счетам, может составить до 50%.

Напомним, что с 1 июля продолжить реализацию своих проектов по ДДУ без перехода на счета эскроу девелоперы могут в случае, если степень готовности объекта составляет более 30%, а объем реализованного жилья превышает 10%. Также под эти правила попадают проекты с готовностью более 15%, если реализуются в рамках комплексного освоения территории, развития застроенных территорий, и договоров, заключенных с органами власти.

Полный текст публикации: https://novostroycity.ru/journals/novosti-kompanij/proekty-gk-osnova-poluchili-zakljuchenie-o-sootvetstvii-kriterijam-vysokoj-stroitelnoj-gotovnosti