Позвонить
04.06.2019

Поехали! В Некрасовке открыли метро, что будет с ценами на квартиры?

Для пассажиров открылись 4 станции Некрасовской линии метро: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Теперь жители микрорайона Некрасовка смогут без проблем добраться до центра Москвы на метро. Новострой-М рассказывает о преимуществах розовой ветки и публикует список жилых комплексов вблизи открывшихся станций метро.

После постройки всех станций розовой ветки ее длина превысит 15 км. Сейчас она составляет 6,9 км. На открывшемся участке, между станциями «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка», курсируют поезда «Москва» нового поколения. В часы пик интервалы между ними составляют 6 минут. Но, когда ветка будет достроена, их обещают сократить.

По словам мэра Москвы, большое внимание уделяется также благоустройству территорий вокруг новых станций метро. Это поможет превратить Некрасовку из спального района в район комплексной застройки с новыми рабочими местами, ш Некрасовская линия московской подземки улучшит транспортную доступность районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и Люберец. Она свяжет юго-восточные районы города со строящейся Большой кольцевой линией (БКЛ) метро. А конечная станция линии – «Нижегородская» – войдет в состав ТПУ «Рязанская». Второй участок для пассажиров должны открыть к 2020 году.

Стоит учитывать, что открытие метро все-таки повлияет на стоимость квартир. По словам Кирилла Храпова, директора по продажам ГК «Самолет», самый большой всплеск цен происходит на 2-3 месяце после открытия новой станции, когда спрос на квартиры вблизи сильно поднимается. Среднее значение корректировки цен составит от 3 до 5%. Жилой комплекс «Квартал Некрасовка» ГК «Самолет» расположен в 600 метрах и 7 минутах пешком от одноименной станции метро. К 2023 в нём будут жить более 3500 семей. Игорь Сибренков, коммерческий директор ГК «Основа» (строит ЖК «Гоголь парк» в 200 метрах от новой станции «Лухмановская») также считает, что открытие метро в разы увеличивает ликвидность проектов, а значит, оказывает существенное влияние и на уровень цен на жилье. «Появление метро в районе, где раньше не было такого вида транспорта, может привести к росту цен на квартиры на 15-20%. Особенно активно растут в цене новостройки стандартного и комфорт-класса, где для потенциальных покупателей наличие общественного транспорта вблизи дома – первоочередной фактор при выборе жилья», – отмечает Сибренков. колами, торговыми центрами, больницами и детскими садами.

Полный текст публикации: https://www.novostroy-m.ru/statyi/poehali_otkryto_dvijenie_po