Позвонить
30.05.2019

Какие СНиПы нуждаются в обновлении

Недавно президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос изменения устаревших СНиПов.

Заявление о необходимости обновления устаревших строительных норм и правил (СНиПов) Владимир Путин сделал на медиафоруме Общероссийского народного фронта 16 мая. «Нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы и нужно решить вопрос с ценообразованием. Я с правительством это обсуждал, поручение есть у правительства, надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», — отметил глава государства (цитата по ТАСС). Необходимость обновления СНиПов Путин аргументировал тем, что часть норм появилась еще в 1930-е годы, а технологии и материалы с тех пор сильно изменились.

Портал Ради Дома PRO выяснил у российских производителей стройматериалов и девелоперов, какие нормы нуждаются в обновлении в первую очередь и почему.

Александр Ручьев, президент ГК «Основа»:

«Вопрос отмены или замены тех или иных СНиПов сейчас уже потерял свою актуальность. Рынок переходит на ресурсные сметы, где указаны стоимость работ и наименования используемых материалов с их стоимостью в текущих или прогнозируемых ценах и тарифах».

Полный текст публикации: https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/proyzvodsvo-materialov/stroymateriali/kakie-snipy-nuzhdaiutsia-v-obnovlenii-66192.php