Позвонить
05.03.2019

Популярные районы Москвы

Многие покупатели теряются при выборе квартиры в Москве, потому как предложение по-настоящему огромно. Постараемся немного упростить им задачу и рассмотрим наиболее интересные районы столицы для проживания.
<br><br>
Популярные районы
<br><br>
Сегодня проекты возводятся практически в каждом районе города. Другое дело, что свободных участков в Москве не так много, и большое количество комплексов реализуется на месте бывших промзон. Кроме того, в ближайшем будущем много новостроек будет реализовано в рамках реновации.
По словам Игоря Сибренкова, коммерческого директора ГК «Основа», в условиях ограниченного выбора и одновременного повышения требований со стороны покупателей все застройщики стремятся создать максимально востребованный продукт с яркой архитектурой, удобными и разнообразными планировками и развитой сетью инфраструктуры. С другой стороны, при наличии возможности застройщики, конечно, предпочитают строить жилье на участках с наиболее привлекательной транспортной доступностью, удобным выездом на магистрали или рядом со станциями метро, поскольку для покупателей это один из ключевых критериев.
В целом по итогам 2018 года активно развивался рынок в северной части Москвы – то есть в таких округах, как САО, СВАО, СЗАО. По-прежнему активно представлено юго-восточное направление. Кроме того, стоит отметить западные локации – одной из тенденций 2018 года стал активный выход проектов на территории ЗАО, отмечает генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова.
Среди самых популярных районов выделим Хорошёво-Мнёвники, Рязанский и Некрасовка. Так, Хорошёво-Мнёвники в СЗАО лидирует и по количеству реализуемых новостроек (10 проектов на 183 тыс. кв. м в продаже), и по доле рынка в квадратных метров (7%). Доля лотов – 6,3%, это без учета сегментов премиум и выше. Самый высокий результат в ЮВАО продемонстрировали Рязанский и Некрасовка, на которые приходится 3,3 и 3,4% рынка, соответственно. В Рязанском находится 5 проектов, в Некрасовке – 3 проекта. Доля лотов – 3,8% и 3,7%, соответственно.
<br><br>
Выбор покупателей
<br><br>
Сегодня большая часть покупателей готова выбирать не район, а проект, уверен Игорь Сибренков. Да, есть доля клиентов, кому нужна квартира в определенной локации – например, они могут долгое время проживать в одном месте и хотят улучшить свои жилищные условия, не меняя район. Но основная масса покупателей сегодня более мобильна и готова менять район проживания, если устраивает качество проекта. Они опираются в первую очередь на основные характеристики проекта, уровень цен на жилье, транспортную доступность, планировочные решения, и уже затем оценивают окружающую территорию района.
По данным Наталии Кузнецовой, в список самых востребованных районов по итогам 2018 года (без учета апартаментов) вошли локации как внутри МКАД, так и с внешней стороны дороги. Это Солнцево, Некрасовка, Отрадное, Орехово-Борисово Южное, Люблино. Их доля в реализации варьируется от 4,4 до 10,8% в зависимости от района. Данные локации характеризуются масштабной застройкой, зачастую на месте промзон, и наличием лотов с привлекательным ценником.
Полный текст публикации: http://vsenovostroyki.ru/expert/15182/