Позвонить
18.03.2019

Как прошел для российского бизнеса MIPIM 2019

С 12 по 15 марта во французских Каннах проходила юбилейная 30-я выставка MIPIM. Россию на главном отраслевом форуме в этом году представляли власти Москвы, Санкт-Петербурга, а также несколько крупнейших девелоперов. Насколько успешным оказалась для российских делегатов минувшая выставка, выяснял портал Ради Дома PRO.

Александр Ручьев, президент ГК «Основа»:

«В этом году Россия в лице Москвы и на стенде Москвы показала много интересных проектов и сделала насыщенную программу конференций. Ярко и креативно были представлены и крупнейшие московские инфраструктурные проекты: развитие транспортной сети и, конечно, парк «Зарядье», который участвовал в премии MIPIM Awards и получил специальный приз. Это достойный результат и первая награда российского проекта в истории этой премии. На других российских стендах (а на выставке был представлен Санкт-Петербург и ряд частных компаний) особой активности я в этом году не заметил. Москва выглядела ярко и современно даже на фоне зарубежных компаний и стендов других стран. Другое дело, что в условиях санкций интерес именно международного комьюнити к российским проектам был не столь велик. Но позиция Москвы, курс на открытость и показ лучших проектов на международной арене — безусловно, правильная и крайне важная.
Что касается ГК «Основа», то мы провели несколько удачных переговоров с представителями немецких городов: Лейпцига, Берлина, Кельна, Гамбурга и Дрездена, где у нас есть интерес к реализации проектов, а также представителями западных инвесткомпаний. Провели переговоры с руководством швейцарской компании Shindler, нашими хорошими партнерами, с которыми договорились развивать сотрудничество по нашим российским проектам, в частности, комплексу RED7 на Садовом кольце. Считаю этот MIPIM достаточно успешным».
Полный текст публикации: https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/stroytelstvo/kapitalnoye/kak-proschel-dlia-rossijskogo-biznesa-mipim-2019-65792.php