Позвонить
28.12.2018

Чемпионат, Зарядье, реновация: известные москвичи о том, чем им запомнился уходящий год

Известные столичные персоны рассказали «Московской перспективе», какие события уходящего года запомнились им больше всего, а также поделились планами на 2019.

Олег Колченко, управляющий партнер и акционер ГК «Основа»:

- Самым главным событием 2018 года стало принятие новых поправок в законодательство, которые не просто изменили правила игры для девелоперов, но и в корне поменяли картину рынка недвижимости. Нововведения подразумевают переход на проектное финансирование и эскроу-счета, через которые будут реализовываться квартиры, что накладывает на застройщиков дополнительную кредитную нагрузку и как минимум вдвое увеличивает срок оборачиваемости капитала. В итоге рынок первичной недвижимости может существенно поредеть – свою работу могут остановить небольшие компании, которые не смогут адаптироваться к новым правилам, и даже ряд крупных девелоперов – одни завершат свои текущие проекты и снизят новые объемы строительства, а другие вовсе откажутся от запуска новых объектов. Строить в больших объемах станет просто невыгодно, эпоха большого девелопмента завершается. Это однозначно приведет к увеличению стоимости жилья.

Для ГК «Основа» этот года стал также очень насыщенным и динамичным. В конце октября компания вывела на рынок премиальный комплекс апартаментов RED7 от известного нидерландского архитектурного бюро MVRDV. Он строится в самом центре столицы на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Еще один наш новый проект - жилой комплекс комфорт-класса «Гоголь парк», расположенный всего в 200-х метрах от станции метро «Лухмановская». Всего в этом году «Основа» ввела в эксплуатацию 168 тыс. кв. м. Из них 144,2 тыс. кв. м - это ЖК «Парад планет» в подмосковном Королеве.

Кроме того, в 2018 году мы открыли новое направление – развитие досуговой инфраструктуры. В начале этого года мы инвестировали в сеть семейных парков развлечений. Также у нас также появился еще один глобальный проект - сеть семейных оздоровительных комплексов, которые будут включать в себя бани, сауны, бассейны и располагаться в торговых центрах.

Полный текст публикации: https://www.mperspektiva.ru/topics/chempionat-zaryade-renovatsiya-izvestnye-moskvichi-rasskazyvayut-chem-im-zapomnilsya-ukhodyashchiy-g/