Позвонить
23.10.2018

Школа программирования в столичном «Физтехпарке» может начать обучение специалистов по кибербезопасности

Обучение специалистов по кибербезопасности могут ввести с нового учебного года в школе программирования, которая открылась в 2018 г. в столичном IT-технопарке «Физтехпарк». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент группы компаний «Основа», председатель совета директоров «Физтехпарка» Александр Ручьев.

«Сейчас мы планируем заняться вопросом кибербезопасности. После недавних скандалов с компаниями Google и Facebook многие обратили внимание на эту проблему. Сейчас американские специалисты подсчитали, что общая потребность в таких кадрах составляет порядка 3 млн человек во всем мире. В общем, с нового учебного года мы планируем начать активную подготовку таких специалистов в нашей школе», - сказал А.Ручьев.

В феврале текущего года Московская школа программистов и столичный IT-технопарк «Физтехпарк» подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum. Занятия по курсу начались 1 марта. Как пояснили в пресс-службе группы компаний «Основа», это первая программа в России, которая нацелена на подготовку разработчиков и обучение основам программирования приложений с использованием технологии блокчейн. В рамках курса учащиеся курса могут ознакомятся с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, научиться на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и методы оптимизации приложений.

Полный текст публикации: https://www.mskagency.ru/materials/2829098