Позвонить
27.06.2018

Застройщики жилья с 1 июля поднимут цены на квартиры

Большинство крупных застройщиков жилья, опрошенных «Ведомостями», планируют с 1 июля повысить цены на жилье. Об этом с московских рекламных щитов уже предупреждает клиентов крупнейший застройщик жилья в России – группа ПИК. Конкретные цифры станут известны после 1 июля и будут зависеть от проекта и площади квартиры, говорит сотрудник офиса продаж компании. Представитель ПИК информацию о грядущем повышении цен подтвердил.

В зависимости от конкретного объекта или корпуса в комплексе «Level Амурская» стоимость недвижимости здесь вырастет в пределах 5%, сообщил гендиректор Level Group Кирилл Игнахин. На столько же с 3 июля увеличится стоимость квадратных метров в отдельных проектах «Лидер инвеста» (входит в АФК «Система»), сказал его представитель. Квартиры в объектах ГК «Гранель» подорожают на 2–3%, по словам ее директора по продажам Рустама Арсланова. На 1–3% вырастет стоимость квадратного метра в жилом комплексе Headliner, который строится на месте мелькомбината № 4 в Шмитовском проезде, предупреждает представитель группы «Кортрос». Отдельные проекты подорожают и у Capital Group. Подорожают и квартиры ГК «Основа» и Tekta Group, рассказали соответственно управляющий партнер первой Олег Колченко и гендиректор второй Роман Сычев, не уточнив деталей.

В первых числах июля единовременное повышение цен в пределах 1–2% запланировали и другие столичные застройщики, отметила управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. «Девелопмент-юг» из Краснодара регулярно пересматривает цены последние несколько месяцев, говорит вице-президент компании Михаил Попенко: прайс-лист со 2 июля уже сформирован и некоторые позиции тоже подорожают.

Тотальное повышение застройщиками цен на квартиры совпало со вступлением в законную силу поправок к закону о долевом участии в строительстве, значительно ужесточающих правила продажи жилья в России (подробнее см. стр. 8–9). С 1 июля строить и продавать жилье в России смогут только компании, отвечающие определенным требованиям. Так, застройщики должны иметь трехлетний опыт строительства проектов не менее 10 000 кв. м и не менее 10% собственных средств на счету и т. д.

Полный текст публикации: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2018/06/28/774019-zastroischiki-podnimut-tseni