Позвонить
17.08.2017

Президент ГК “Основа” Александр Ручьев займется развитием технологии блокчейн

ГК «Основа» и ICO Lab станут глобальными партнерами по развитию технологии блокчейн в России. Президент ГК «Основа» Александр Ручьев станет соучредителем ICO Lab Ecosystem.

Договоренности о партнерстве между сооснователем ICO Lab Алексеем Ворониным и Александром Ручьевым были достигнуты на этой неделе. Согласно договоренностям, президент «Основы» станет соучредителем ICO Lab Ecosystem, в планах которой развитие перспективных блокчейн-стартапов, блокчейн-хакатоны в технопарке «Физтехпарк» и многое другое.

По словам Александра Ручьева, блокчейн - это технология, на которой будет строится мир будущего.  «Блокчейн станет технологией не только финансового сектора, но и технологией учета, товаро- и документооборота, и сейчас самое время инвестировать и развивать это направление", - подчеркнул А.Ручьев.

Мультиплатформенная система ICO Lab Ecosystem осуществляет полный цикл инвестирования и помогает перспективным блокчейн-стартапам со всего мира найти инвесторов. Финансовая структура платформы состоит из нескольких фондов, конкурирующих между собой за возможность профинансировать перспективные проекты, получив взамен их токены. Частью экосистемы также стал ICO Lab Fund,  созданный в июне 2017.

Фонд разрабатывался на платформе Ethereum. Инвестор имеет право обменять свои “эфиры” (ETH) на токены фонда (ILF) или всей экосистемы (ILE) и ждать повышения доходности. Портфель вложений диверсифицируется следующим образом: 40% вкладываются в стабильную криптовалюту, 40% - в блокчейн-стартапы, поддерживаемые экосистемой и 20% средств вкладываются исходя из рыночной ситуации.

В данный момент ICO Lab Ecosystem помогает проектам Zeus, Artex, Prover, Protectiq.