Позвонить
14.03.2018

Швейцарская Schindler поставит для ГК "Основа" системы для "умного дома"

КАНН (Франция), 14 мар — РИА Недвижимость. Швейцарская компания Schindler, известная производством лифтов и эскалаторов, поставит для группы компаний "Основа" оборудование и системы для "умного дома", сообщил РИА Недвижимость в кулуарах выставки MIPIM президент "Основы" Александр Ручьев.

По его словам, общий объём инвестиций компании в систему составит 1 миллиард рублей.

Ручьев отметил, что Schindler поставит лифтовое оборудование и системы контроля доступа, связанные с лифтами и паркингами. "Они будут интегрированы в наши решения по "умному дому", которые мы будем устанавливать на всех домах, строящихся "Основой", — отметил Ручьев. Он уточнил, что лифтовые системы Schindler уже закуплены для проекта в Королёве. "Всего в течение 2018-2022 годов они появятся на 12 наших объектах", — сказал глава "Основы".

Кроме того, по словам Ручьева, группа планирует предложить свои решения в области "умного дома", где используются системы Schindler, и другим российским девелоперам. "Мы ведём переговоры с "Инградом", планируем встречу с "РГ-Девелопмент". По предварительным оценкам, потенциал рынка огромен и достигает 100 миллиардов рублей", — сообщил он.

Как пояснил Ручьев, решения "Основы" в области "умного дома" в базовом варианте, включающем управление ресурсами и системой безопасности, будут бесплатны для жителей дома. "Мы будем зарабатывать на том, что будем экономить деньги потребителей, и на дополнительных опциях, включённых в пакет "умного дома", — сказал он.

Полный текст публикации: https://realty.ria.ru/realtynews/20180314/1516366731.html